Лепешки картофельные





Лепешки картофельные — очень простые, но безумно
вкусные! Рецепт очень простой,но безумно вкусный,одни лепешки можно пожарить на сковороде, другие испечь в духовке, те,что в духовке получились как пита с пустотой внутри, очень мягкие ,воздушные, можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно…например салат из свежих овощей… те, что на сковороде
можно есть со сметаной,с маслом,да с чем угодно,очень вкусно!!! Требуется: 4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр), 250мл молока, 1ч л сухих дрожжей, 2чл соли, 1ст л сахара, 1\2чл мускатного ореха, 50мл растительного масла, 600гр муки






Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции. Молоко нагреть и добавить в него дрожжи, соль, сахар, мускатный орех. Смешать пюре с молоком , добавить часть муки — перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить , тесто должно немного липнуть к рукам. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин. Поверхность стола
обильно присыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт) , и руками размять в лепешки — тесто будет очень мягким. Жарить на раскаленном масле с двух сторон P.S. Муки 600 гр (по рецепту) ,это много, было достаточно 400гр. Но все зависит от муки, сами попробуйте сколько Вам понадобится.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!