Самые проверенные рецепты - ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ НА СКОВОРОДЕ




Вкусные рецепты » Вторые блюда » ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ НА СКОВОРОДЕ

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ НА СКОВОРОДЕ

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ НА СКОВОРОДЕ

Быстрый способ приготовления ленивого пирога с курицей на сковороде, пригодится, тогда, когда времени на готовку не хватает, а домашние грезят пирогом. Или когда нет в распоряжении духовки, ну мало ли, сломалась… Готовить его очень просто, справится и ребенок и не опытный кулинар и тот кто не дружит с дрожжевым тестом. Для пирога нам понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Курица — 800.00г
Яйцо куриное, цельное (сырое) — 150.00г
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы — 200.00г
Лук репчатый — 200.00г
Сметана 15,0% жирности — 60.00г
Масло подсолнечное — 30.00г
Соль поваренная пищевая — 10.00г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начинки:

Куриное филе 2 шт
Лук репчатый 3 шт
Соль, перец
Для теста:

Мука 6-7 ст л
Яйца 3 шт
Сметана 3 ст л
Разрыхлитель 1 чл
Соль по вкусу
Растительное масло2 ст л (для жарки)

Подготовим начинку для пирога, куриную грудку нарезать очень мелкой соломкой, репчатый лук нужно так же очень мелко нарезать или измельчить в комбайне.
Смешать измельченную грудку, лук и не забудьте посолить и поперчить. Пока мясо маринуется с луком, приготовим тесто для ленивого пирога.

В миску выбить яйца, добавить соль и сметану и пробить блендером или миксером.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
В тесто добавить кусочки куриной грудки с луком, перемешать и, если это необходимо, можно добавить еще 1 ст л муки.

Сковороду с толстым дном, налить немного растительного масла, разогреть.

Вылить тесто с начинкой на сковороду, сделать, огонь минимальным, накрыть крышкой, жарить (печь) пирог до зарумянивания нижней части.

Потом, прям на сковороде, разрезать пирог на 4 или 8 частей и перевернуть каждую часть на другую сторону. Разрезав пирог на части, будет легче его переворачивать.

Перевернув все части пирога, опять накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить до готовности, на маленькой огне.

Подавать пирог можно и горячем и в холодном виде со сметаной или любым соусом для мяса. Пирог очень вкусный, а тесто нежное.

Приятного аппетита!

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ НА СКОВОРОДЕ