«Лапти» из картофеля с грибной начинкой. И на праздник, и на обед.





«Лапти» из картофеля с грибной начинкой. И на праздник, и на обед.

Можно бесконечно любить картофель, но и пюре, и «мундиры» и жареная картошка однажды приедаются. Чтобы не ломать голову над гарниром, мы придумали, как еще можно подать картофель. Минимум возни, а получается необычно и аппетитно.
Это блюдо — картофельные «лапти», фаршированные куриной печенью и грибами. Аккуратные лапоточки выглядят совсем как настоящие и подойдут как для обычного обеда, так и для праздника. Вам понадобится чуть меньше часа, чтобы приготовить такую красоту на 3–4 персоны.





Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Шампиньоны — 16 шт.
Сметана — 300 мл
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Печень куриная — 200 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Возьмите крупный продолговатый картофель. Очистите клубни, затем при помощи ножа и овощечистки сделайте углубление.
На носках «лаптей» сделайте несколько ромбовидных надрезов, чтобы получилась сетка.
Обильно смажьте заготовки маслом и отправьте в духовку на 30–35 минут. Запекайте при 180 градусах.
Тем временем приготовим начинку. Обваляйте печень в муке и обжарьте в масле в течение 2–3 минут. Добавьте 150 мл сметаны, посолите и протушите еще 15 минут. Когда печень остынет, мелко ее нарежьте.
Нарежьте небольшими кубиками грибы и лук. Обжарьте на сковороде в течение пары минут, затем залейте остатками сметаны и посыпьте нашинкованной зеленью. Тушите около 10 минут.
Смешайте обе начинки и наполните «лапти».
У нас получилась симпатичная и аппетитная закуска. Если вы не любите печень, наполните «лапти» жареным фаршем или отварной куриной грудкой, комбинируя с баклажанами, кабачками и другими любимыми овощами. Также можно посыпать клубни тертым твердым сыром и запечь в течение 5–7 минут при 180 градусах. Получится вкусно!

«Лапти» из картофеля с грибной начинкой. И на праздник, и на обед.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!