Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Куриная тушенка – простое, вкусное, ароматное блюдо, которое нравится всем.




Курица, в особенности грудка, как самая диетическая ее часть, — прекрасная пища для борцов с лишним весом и приверженцев здорового питания. Из этого белого мяса получается отличная домашняя тушенка — мягкая, нежная и сочная. А приготовить ее можно в духовке.

Благодаря овощам и специям в составе такую мясную консервацию с магазинной даже сравнивать нельзя. Приправы подбирайте и добавляйте на свой вкус. От сельдерея (листьевого и/или корневого), если хотите, можете отказаться: от этого вкус блюда не пострадает. Тушенка из курицы понравится даже тем, кто ее никогда не любил.

Количество ингредиентов подаем из расчета на 1 кг мяса.



Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Лавровый лист — 2–4 шт.
Соль — по вкусу
Лук — 1 шт.
Зеленый лук — 1 пуч.
Паприка — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл

Приготовление:
1. Мясо нарежьте крупными кусками, лук — крупными полукольцами, морковь — кружочками.
Зеленый лук порубите, сельдерей натрите на терке или порежьте достаточно мелко.
2. В глубокой миске смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте масло, соль и специи (лавровые листы разломите на несколько частей). Перемешайте.
3. Готовой смесью наполните баночки (лучше всего емкостью 0,5 л). Оставьте немного свободного места.
Постарайтесь, чтобы в каждую баночку попали кусочки лаврового листа.
4. Сверху накройте емкости фольгой и отправьте в холодную духовку. Лучше разместить банки на противне, посыпанном крупной солью (так банки точно не лопнут). Включите духовку, выставив температуру 220 градусов.
5. После того как мясо пустит сок и внутри банок закипит (на это уходит примерно 20 минут), готовьте тушенку до готовности еще 45 минут.
6. Когда мясо будет готовым, выключите духовку и оставьте банки, чтобы они немного остыли.
7. Закатайте или закрутите банки крышками и уберите их на хранение в холодильник.

Подавать куриную тушенку можно как в разогретом, так и холодном виде, с гарниром или в качестве отдельной закуски.