Казалось бы, обычные продукты… Блюдо стало моим козырным, и я долго скрывала рецепт от подруг!





Казалось бы, обычные продукты… Блюдо стало моим козырным, и я долго скрывала рецепт от подруг!
Гости любят нагрянуть внезапно. Каждая хозяюшка знает, как сложно выбрать блюдо, которое легко и быстро можно приготовить из доступных продуктов. Оно должно быть вкусным, ароматным и, конечно же, необычным — иметь свою изюминку.
Сегодня мы хотим поделится с вами шикарным рецептом, позаимствованным в испанской кухне. Только будьте готовы к тому, что близкие будут просить вас приготовить это блюдо снова и снова, а все гости будут выпрашивать рецепт приготовления.

Запеканка с мясным фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 куриных яиц
250 г фарша из свинины и говядины
1 небольшой лук
150 мл белого вина
4 ст. л. томатного соуса
твердый сыр по вкусу
соль и перец по вкусу
оливковое или подсолнечное масло





ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
0,5 л молока
2 ст. л. муки
15 г сливочного масла
оливковое масло
соль, перец и мускатный орех по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поставьте на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, нагрейте сковороду и положите в нее фарш. Разомните все комочки.
2. Пока мясо румянится, нарежьте лук и добавьте в фарш.
3. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьшите огонь и продолжайте томить фарш, время от времени его перемешивая.
4. Сварите яйца вкрутую и очистите их от скорлупы.
5. Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки.
6. Теперь приступайте к приготовлению соуса. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, добавьте немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавьте в смесь муку, хорошенько перемешай. Теперь постепенно вливайте молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавьте специи и продолжайте мешать, пока не получите соус с консистенцией сметаны.
7. Выложите приготовленный фарш в миску и натрите в него желтки. Добавьте половник соуса.
8. Всё хорошенько перемешайте. Щедро наполните яичные белки полученной начинкой и выложите их в емкость для запекания.
9. Залейте всё остатками соуса бешамель.
10. Сверху полейте томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем блюдо будет вкуснее.
11. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекай закуску 10 минут.
12. Уже чувствую этот аромат! Приятного аппетита!

Получается невероятно вкусное и сочное блюдо. Конечно же, соус можно не готовить, а купить в магазине. Также можно каждый раз использовать другой соус, чтобы придавать запеканке новый вкус. В общем, это широкое поле для ваших кулинарных экспериментов.
Казалось бы, обычные продукты… Блюдо стало моим козырным, и я долго скрывала рецепт от подруг!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!