КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ





КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ





ИНГРЕДИЕНТЫ
мякоть свинины 600гкартофель 1кгсвежие шампиньоны 200глук репчатый 1штяйца 2штсливочное масло 50гсметана 2 ст.л.соль и перец по вкусу растительное масло
Такое сытное и вкусное блюдо, как картофельная запеканка с мясом и грибами, не требует особого мастерства, и поэтому его может приготовить начинающий кулинар. Испортить запеканку невозможно, так что она у всех обязательно прекрасно получается. Подавать ее можно в виде самостоятельного блюда или с разными овощами.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной теплой водой и режем на мелкие кусочки. Порезанные так клубни кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Емкость ставим на средний огонь, закрываем крышку и ждем, пока жидкость закипит. После этого добавляем в нее немного соли, делаем огонь меньше и оставляем так до того времени, пока картошка не сварится
2Мясо хорошо промываем и на разделочной доске очищаем от лишнего жира, пленки, жил, а потом нарезаем на куски среднего размера. Их перемалываем на мясорубке через мелкую решетку, причем пропускаем через нее два раза
3Грибы моем, очищаем от порченных мест на ножках и шляпках. Далее шампиньоны шинкуем.
4Луковицу очищаем от шелухи и мелко рубим кубиками на разделочной доске. Берем сковороду, кладем на нее кусочек сливочного масла, и, когда оно растопится, выкладываем сюда подготовленные шампиньоны и лук. Обжариваем их, помешивая лопаткой, пока они не приобретут нежно-золотистый цвет.
5Теперь к луку и овощам добавляем фарш, немного перца и соли, перемешиваем. Продолжаем обжарку ингредиентов, все время помешивая, ожидая устранения лишней воды. Когда начинка будет готова, огонь выключаем и оставляем массу остывать.
6Сваренную картошку мнем толкушкой, чтобы получилось пюре, и тоже оставляем остывать. Когда пюре стало теплым, в него можно положить сметану и вбить яйца, все тщательным образом перемешиваем и взбиваем миксером, чтобы пюре получило пышную консистенцию – так картофельная запеканка с мясом и грибами получится нежнее.
7Берем глубокую форму для запекания, смазываем ее дно и стенки растительным маслом. Теперь выкладываем в эту форму две трети нашего пюре, сделав так, чтобы возле стенок получились бортики. Сверху картофельной массы помещаем фарш с тушеными грибами и овощами, а над начинкой снова кладем пюре, равномерно разравнивая его слой ложкой.
8Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. По прошествии этого времени духовой шкаф выключаем о достаем запеканку. На стол ее подают в теплом виде разрезанной на порционные куски.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!