Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Как приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули!




7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули.

Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде.
Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри!

Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным.
Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.

Сырный кляр для рыбы
Ингредиенты:
3 ст.л. майонеза
4 яйца
100 г твердого сыра.

Приготовление:
Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр.
Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Картофельный кляр для рыбы
Ингредиенты:
-3 клубня картофеля
-1 яйцо
-2 ст. л. муки
соль по вкусу

Приготовление:
Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.

Кляр по-китайски для красной рыбы
Ингредиенты:
1 яйцо
2 ст. л. кукурузного крахмала
соль по вкусу
специи по вкусу.

Приготовление:
Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте.
Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне.
Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.

Кляр на пиве
Ингредиенты:
-3 яйца
-200 г муки
-200 мл темного пива
-0,3 ч. л. соли



Приготовление:
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой.
Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.

Кляр на минералке
Ингредиенты:
-4 яйца
-1,5 стак. муки
-0,5 стак. молока
-0,5 стак. минеральной воды
-0,5 ч. л. соли
-1 ч. л. сахара.

Приготовление:
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко.
Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь.
Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.

Кляр без яиц (постный)
Ингредиенты:
-1 стак. муки (пшеничной или гороховой)
-70 мл воды
-0,5 ч. л. соды
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу
зелень по вкусу.

Приготовление:
Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью.
К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.

Белковый кляр
Самый нежный из всех описанных выше.

Ингредиенты:
-4 яичных белка
-3 ст. л. муки
-1 ч. л. воды
соль по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте.
Кляр по консистенции должен получиться такой, кaк на жидкие блины.

Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.

Надеемся, что наши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо.