Как приготовить бублики-пончики





Как приготовить бублики-пончики





Если на 200 гр. жидкости то:
Дрожжи — 10 г -15 г
Сахар — 1 ст.лож
соль — 1 ч.лож
2 яичка в тесто и одно для смазывания изделия.

бублики-пончики фото
Мука выш сорт-примерно 500 гр,но вы смотрите когда вымешиваете,что бы тесто чуть прилипало к рукам ,сильно не вымешиваете .Чтобы не было забитое.И самое главное не спешить.Тесто должно с начало хорошо запузыриться,потом добавляем муку , масло и яйца и вымешиваем . Ждем когда подымется ,увеличится в 2 раза
Можно использовать сыворотку или молоко и воду ,кефир и воду, чуть подогреть.
Отдельно смешать дрожжи и чуть сахара. Добавляем муку до консистенции сметаны,+дрожжи с сахаром +соль Накрываем и в тёплое место на 30-50 мин.
Тесто начинает как бы кипеть,пузырится.Добавляем муку , 2 яйца,.ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ ЭЛАСТИЧНОЕ. Замесили , накрыли и оставили,что б поднялось.ЧЕРЕЗ 1 ЧАС-1.5 МОЖНО ДЕЛАТЬ БУБЛИКИ……
Раскатали круг .Кружкой вырезали кружочки и пластиковой бутылкой сделали дырочки . Оставить на 20 минут и жарить в большом количестве масла на среднем огне ….Можно в тесто добавить творог…….
Приятного аппетита !!!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!