Кабачковый торт





Кабачковый торт
··Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт. Мука – 0,5 ст. Соль – по вкусу 2 помидора Майонез – 150 г Чеснок – 6 долекСыр твердый – 30 г Зелень Растительное масло
··Приготовление:
Вначале необходимо приготовить коржи для закусочного торта. Для этого моем кабачки и трем их на крупную терку. Отжимаем натертые кабачки от лишней жидкости, добавляем перец и соль. Вбиваем к кабачкам три яйца и всыпаем муку. Тщательно вымешиваем тесто. Консистенция теста должна быть как для блинов. Для жарки коржей лучше выбрать небольшую сковороду, чтобы коржи не рвались.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем кабачковое тесто и распределяем по сковороде. Обжариваем одну сторону до золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Лучше всего переворачивать коржи при помощи двух лопаток. Всего получается три коржа. По желанию количество коржей можно увеличить, используя большее количество ингредиентов. Остужаем обжаренные коржи.

Приступаем к приготовлению начинки. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем острым ножом. Смешиваем чеснок с зеленью и майонезом.





Для перекладывания коржей понадобятся помидоры. Нарезаем их тонкими кружками. Если томаты очень большие, разрезаем их на 4 части, а потом каждую часть нарезаем пластинами.

Смазываем остывший корж смесью чеснока, зелени и майонеза.

Выкладываем на него дольки помидоров и накрываем вторым коржом.

Второй корж также смазываем майонезно-чесночной массой и выкладываем на него помидоры. Накрываем третьим коржом, снова смазываем смесью чеснока и майонеза. Для украшения используем дольки томатов. Посыпаем все натертым на мелкую терку сыром. Ставим в холодильник для пропитки либо сразу подаем к столу.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!