Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Идеальные хачапури — покорят всех! Самый лучший рецепт!




Хачапури по идеальному рецепту! Результат всегда восхищает!!! Пышные, мягкие и очень сочные!!
Как будто из Грузинской лавки! Очень вкусно!

Ингредиенты:
для теста:
кефир (мацони или простокваша) — 0,5 литра
яйцо — 1 шт
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
растительное масло — 1-2 ст. л.
мука — 4-5 стаканов

для начинки:
брынза, сулугуни или имеретинский сыр — 500 г



Приготовление:
1) Сулугуни (имеретинский сыр или брынзу) натереть на крупной терке.
2) Муку просеять и смешать с разрыхлителем (/содой). В миску насыпать муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), затем добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло.
3) Замесить эластичное тесто и поставить на 1 час в холодильник.
4) Разделить тесто на 6 частей.
5) Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку (но так, чтоб тесто не просвечивалось и не рвалось!!!! А иначе хачапури может порваться в процессе жарки, сыр вытечет и пригорит на сковороде).
В серединку кладем сыр (и чем больше — тем лучше).
Залепляем края лепешки к серединке.
И снова с двух сторон раскатываем слегка скалкой до размера сковороды, на которой будем жарить лепешки.
6) Разогреваем сковороду и обжариваем лепешки на среднем огне (или чуть больше среднего) с обеих сторон до готовности (получится в среднем 1-2 мин на каждую сторону).

P.S. Насколько я знаю — хачапури обжариваются на сухой сковороде без масла (можно капнуть каплю подсолнечного масла только для первой лепешки), а потом горячие лепехи смазываются сливочным маслом с каждой стороны. Но каждый вправе делать так, как нравится лично ему: обжаривать на любом масле, или без него.. смазывать готовые лепешки маслом или нет… я вот не смазывала лепешки слив. маслом, а для первой хачапури капнула таки на сковороду каплю растительного.

Ну и конечно же разнообразие начинок для хачапури — на ваш выбор!!! Моя знакомая обожает делать хачапури с картофелем и грибами или картофелем и зеленью (с картошкой-пюре естественно, а не сырой.. начинка должна быть уже готова заранее). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!