Идеальное воздушное тесто для вареников. Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.





Идеальное воздушное тесто для вареников. Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Хочу поделиться рецептом воздушного теста для вареников на пару.

Что не заверни в это тесто — будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню, бабушка готовила их, выложив на марлечку, завязанной на кастрюле! Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.

Ингредиенты

кефир — 0,5 литра;
дрожжи — 50 грамм;
яйцо — 1 штука;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — щепотка;
мука — 800-1000 грамм.
Приготовление





Дрожжи я использую настоящие, не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый), хорошо перемешать. В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.

Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало дышать в руках. Это произойдет быстро. Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.

Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, они сохраняют максимальную сочность начинки.

Приятного аппетита!

Идеальное воздушное тесто для вареников. Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!