Грудинка сыровяленая





Грудинка сыровяленая по этому рецепту получается очень вкусной и душистой !
Нам понадобится:
1 кг. жирной грудинки,2 ст. ложки морской соли,0,5 ст. ложки сахара,головка чеснока,2 мускатных орешка,любые приправы,укроп.





)))))))))Грудинка сыровяленая

Приготовление:
На 1 кг. жирной грудинки взять 2 ст.ложки морской соли. Да морской, не удивляйтесь 0,5 ст. ложки сахара, головку чеснока меленько порезать, натереть на очень мелкой терке 2-3 мускатных орешка, чёрный молотый перец. Смешать соль и сахар и перец с мускатным орехом. Как следует натереть грудинку со всех сторон. Потом тщательно обвалять грудинку в чесноке, завернуть в пергамент и выдержать на холоде 4 дня. Каждый день не забывать переворачивать на другой бочок. Потом взять укроп (много) помять его хорошенько, чтобы появился аромат и немного сока. С грудинки ножом счистить приправки и обложить ее укропом. Снова завернуть в пергамент и на 3-4 суток поставить в холод снова. Потом убрать укроп и можно кушать. Грудинка сыровяленая по этому рецепту получается очень вкусной и душистой !





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!