Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

ГОТОВЛЮ ЭТУ НЕЖНОСТЬ НА ПРАЗДНИКИ ПОСТОЯННО. Торт «Черепаха»



ГОТОВЛЮ ЭТУ НЕЖНОСТЬ НА ПРАЗДНИКИ ПОСТОЯННО. Торт «Черепаха»

Продукты:

● 6 белков

● 6 желтков

● стакан сахара

● 2 стакана муки

● 1 ч л соды или разрыхлителя



Крем:

● 750 г сметаны

● 1 ст сахара

Как приготовить торт «Черепаха»:

Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку.
Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар.
Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям.
Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара.
Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо.
Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать.
Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или яблоки, орех и брусника.

ГОТОВЛЮ ЭТУ НЕЖНОСТЬ НА ПРАЗДНИКИ ПОСТОЯННО. Торт «Черепаха»