Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Гости не могли оторваться! Вот мое фирменное блюдо саралии с зеленью и брынзой.




Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая придется по душе всем.
Это блюдо относится к Молдавской кухне. Готовятся они также, как и вертуты. Отличие их в форме и дрожжевом тесте. Начинку можете использовать совершенно любую: картофельную, яблочную, вишневую и т.д. Мы вам предлагаем приготовить с брынзой и зеленью. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и сытной. Есть эти превосходные саралии — одно удовольствие.



Нужные ингредиенты:
400 гр муки
5 гр сухих дрожжей
250 мл воды
1 столовая ложка сахарного песка
половина чайной ложки соли
500 гр брынзы
1 пучок укропа
подсолнечное масло по вкусу
1 пучок зеленого лука

Начинаем процесс:
1. В первую очередь просеиваем в отдельную емкость муку и добавляем дрожжи. Перемешиваем все. Затем сыпем сахарный песок и соль.
2. После чего вливаем воду и замешиваем тесто. Теперь смазываем его подсолнечным маслом и оборачиваем в пищевую пленку. В таком виде оставляем на 60 минут.
3. Вымываем и обсушиваем зелень. Мелко нарезаем ее. Затем вилкой растираем брынзу и объединяем с подготовленной зеленью. Хорошо перемешиваем.
4. По истечении нужного времени обминаем тесто и делим его на 6 частей. Каждую из них требуется раскатать в прямоугольный пласт.
5. Затем смазываем поверхность подсолнечным маслом и размещаем начинку. Сворачиваем в рулетики и выкладываем улиточкой в форме буквы S.
6. Размещаем заготовки на противне и смазываем поверхность каждой подсолнечным маслом. Затем оставляем на некоторое время подходить.
7. После чего ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
8. По истечении нужного времени саралии готовы. К столу подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!