Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Домашняя рубленая колбаса: лучшая альтернатива магазинной!




Рецепт домашней колбасы у всех будет разный в зависимости от вкусовых предпочтений и самого мяса.
Мы готовим колбасу в том числе для детей, она из свинины и говядины, поэтому в меру жирная, сочная,плотная и вкусная. Пропорции следующие: свинина 2/3, говядина 1/3, сало 20% от массы мяса. В рецепте все специи, чеснок… указаны из расчета на 1 кг рубленного фарша. Именно рубленая домашняя колбаса имеет более натуральный вкус. А различные специи, чеснок и немножко коньячка сделают ее пикантной, ароматной.
Запекается домашняя колбаса в духовке не более часа при температуре +190.
Домашняя колбаса украсит праздничный стол, будет отличным перекусом в будни!

Ингредиенты:
2/3 Свинина
1/3 Говядина
Сало 20% от массы мяса
Соль 20г/1кг
Сахар 5г/1кг
Чеснок 10г/1кг
Перец черный молотый 5г/1кг
Мускатный орех 1г/1кг
Коньяк (по желанию) 20 мл/1кг

Приготовление:
Мясо порезать кусочками 1-2 см, сало предварительно подморозить и порезать на кусочки по 5 мм.

Добавить специи, чеснок, коньяк пропорционально массы фарша.Тщательно перемешать.
Поставить готовый фарш в холодильник на сутки.



Используем для колбасы кишки подготовленные, замороженные. Помыть их под проточной водой.

Используем для наполнения кишки фаршем мясорубку с насадкой для колбасы.
С помощью крепкой нити завязываем кишку в начале и конце колбасы.
Можно делать не на всю длины кишки, а порезать на кусочки, получатся маленькие колбаски.

Запекать в духовке при температуре +190 не более часа, форму для колбасы предварительно смажьте растительным маслом тонким слоем. Обязательно зубочисткой сделать проколы по всей длине колбасы, чтоб вышел воздух и сок при запекании и кишка не лопнула.

Колбаса пустит достаточно сока, поэтому воду не подливаем. Сок будет соленоватый на вкус, а колбаса на соль умеренной. Можно колбасу перевернуть, чтоб подрумянилась с двух сторон.
Подавать на стол как в горячем так и в охлажденном виде.

Хранить колбасу в морозилке, предварительно обернув каждое колечко в пищевую пленку.