Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

До неприличия вкусный САЛАТ СУГРОБ НА НОВЫЙ ГОД 2020



До неприличия вкусный САЛАТ СУГРОБ НА НОВЫЙ ГОД 2020
Салат зимней тематики с нежной текстурой. Это блюдо готовится из обычных продуктов, но отличается необычным оформлением. По виду салат напоминает сугробы, подтверждая тем самым свое название. Его можно подавать на любой из зимних праздников.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
ПОРЦИЙ

Куриные окорочка1
Картошка 4
Морковь 1
Твёрдый сыр150
Яйца4
Майонез 100
Чеснок2
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю воду, слегка подсаливаем и даем закипеть. Закладываем в нее предварительно промытые овощи: картофель отвариваем 25 минут, морковку отвариваем 40 минут. Готовые овощи поэтапно вынимаем из кастрюли и даем остыть. Яйца отвариваем 10 минут после закипания и перекладываем их для остывания в миску с холодной водой.

Шаг 2. Окорочок отвариваем в подсоленной воде до готовности — примерно 40 минут. Снимаем шкурку и отделяем мясо от костей. Даем остыть.

Шаг 3. Картошку и морковку чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 4. Куриное мясо измельчаем ножом, нарезая его поперек волокон.

Шаг 5. Сыр натираем на мелкой терке. Для этого рецепта лучше использовать светлый сыр, чтобы была имитация снега. Я сначала этого не учла и купила обычный сыр, но в следующий раз возьму посветлее.



Шаг 6. Яйца чистим, разрезаем вдоль на 2 части, аккуратно вынимаем желтки и кладем их в небольшую миску.

Шаг 7. Добавляем к желткам измельченный чеснок и майонез (примерно 1 столовую ложку) и все тщательно перемешиваем вилкой до кашеобразного состояния.

Шаг 8. Заполняем подготовленной массой белки.

Шаг 9. Приступаем к сборке салата, подойдет плоское блюдо среднего диаметра — слишком большая тарелка не нужна, чтобы салат не получился плоским. Первым слоем выкладываем картофель, немного его трамбуем вилкой и смазываем тонким слоем майонеза.

Шаг 10. Вторым слоем выкладываем морковку и также ее трамбуем и смазываем.

Шаг 11. Далее идет куриное мясо. Его лучше заранее смешать с майонезом и выложить третьим слоем. Сверху слегка и равномерно посыпаем солью и перцем по вкусу. Если вы положите сухое мясо и будете пытаться его смазать, то это будет делать неудобно и выйдет неаккуратно.

Шаг 12. Сверху на мясо выкладываем половинки яиц — наши сугробы. 7 половинок раскладываем по кругу заостренной стороной в центр и одну помещаем в самую серединку.

Шаг 13. Всю конструкцию смазываем майонезом.

Шаг 14. Сверху посыпаем сыром. Салат готов.
После приготовления салата нужно дать ему время для пропитки — так он будет еще вкуснее, нежнее и сочнее. Этот рецепт оказался весьма удачным, так как я люблю сочетание курицы, сыра и яиц.

До неприличия вкусный САЛАТ СУГРОБ НА НОВЫЙ ГОД 2020