Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Диетический омлет. Закуска на все случаи. Муж ВСЕГДА просит добавку.



Диетический омлет. Закуска на все случаи. Муж ВСЕГДА просит добавку.

Омлет можно готовить по-разному. Сегодня расскажем еще об одном удачном способе сделать это блюдо для завтрака или ужина более полезным. Омлет в банке на водяной бане — это минимум жиров и углеводов, лучший выбор для тех, кому нельзя есть жареное или следует придерживаться низкокалорийной диеты. Такое блюдо можно смело включать в детское меню.



Щадящий способ приготовления, практически без масла, имеет единственный «минус» — времени придется потратить чуточку дольше, чем если бы вы делали омлет привычным способом. Но оно того стоит — вкус получается в разы лучше!

Ингредиенты
Яйцо2 шт. Молоко150 г Соль1 щеп. Подсолнечное масло0,5 ч. л.

Приготовление
Взбейте яйца с солью и молоком.Возьмите пол-литровую банку с закручивающейся крышкой. Смажьте ее внутри растительным маслом и залейте яично-молочной смесью. Закройте емкость крышкой, но не полностью — должен быть доступ воздуха.Поставьте банку в кастрюлю, дно которой застелено тканевой тряпочкой. Залейте водой таким образом, чтобы уровень воды был чуточку выше уровня смеси в банке.Включите средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь до минимального. Готовьте омлет 20–25 минут.Достаньте банку из воды, дайте ей немного остыть. Затем слегка подрежьте омлет ножом возле стенок банки и аккуратно вытряхните его на тарелку. По желанию можете украсить блюдо зеленью.