Цветаевский яблочный пирог. Невероятно вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог!





Цветаевский яблочный пирог. Невероятно вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог!
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука — 250 г
Сметана — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.





Для начинки:
Сметана — 200 г
Сахар — 220 г
Яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 2 ст.л.
Крупные яблоки (лучше с кислинкой) — 4 шт.

Приготовление:
1. Просейте муку с разрыхлителем в большую миску.
2. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
3. Разотрите пальцами до состояния жирной крошки. Добавьте сметану и быстро замесите пластичное тесто.
Слишком долго лучше не месить — в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
4. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
5. Пока охлаждается тесто, приготовьте начинку.
Для этого взбейте сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
6. Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевинки. Нарежьте на тонкие ломтики и выложите в миску.
Можно полить соком половины лимона и перемешать, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
7. Выньте тесто из холодильника. Застелите форму пергаментом и смажьте борты формы маслом, затем разровняйте тесто по форме, формируя бортики.
8. Выложите яблоки на тесто и залейте сметанным кремом.
9. Поставьте форму в разогретую до 180ºC духовку и выпекайте в течение примерно 45–50 минут.
Охладите, нарежьте и подавайте. Вкусных и приятных вам моментов!
Цветаевский яблочный пирог. Невероятно вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!