Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Что приготовить из сырой свеклы? Расскажем 3 рецепта, актуальных для любого времени года!




Свекла — привычный продукт для нашей кухни. Только вот используют ее преимущественно в вареном виде, реже — в печеном. Многие даже не подозревают, насколько вкусным может быть этот сладкий и сочный корнеплод, если оставить его как есть — сырым, но скомпоновать с парочкой других интересных ингредиентов.

Мы предлагаем обыграть полезную свеклу душистым подсолнечным маслом с добавлением чеснока, жгучим хреном со сметаной и хрустящей капустой с питательной куриной грудкой. Вашему вниманию предлагается три оригинальных салата из сырой свеклы. Попробуйте!

1. Свекольный салат «Для диеты»
Легкий овощной салат — отличный выбор для ужина. Прекрасно насыщает, но при этом никак не сказывается на фигуре. Кроме того, богатый клетчаткой, он эффективно стимулирует работу кишечника.

Ингредиенты:
• 1 морковь
• 1 свекла
• 1 зуб. чеснока
• зелень по вкусу
• 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
• соль по вкусу
• 1 ч.л. лимонного сока.

Как готовить:
• Подсолнечное масло смешайте с пропущенным через пресс чесноком, солью и лимонным соком.
Оставьте заправку настаиваться.
• Очищенные морковь и свеклу натрите на терке с крупными отверстиями. Зелень измельчите.
Соедините подготовленные ингредиенты. Заправьте ароматным маслом, перемешайте.

2. Свекольный салат «Антигрипп»
Салат действует как профилактическая пилюля от вирусов и болезнетворных бактерий. А всё благодаря корню хрена и витаминным овощам, входящим в состав блюда. Салат особенно актуален в зябкое межсезонье, когда риск подхватить инфекцию особенно высок.

Ингредиенты:
• 1 морковь
• 20–30 свежего корня хрена
• 1 свекла
• 0,5 ч. л. сахара
• соль по вкусу
• 2 ст. л. сметаны жирностью 15–20 %.



Как готовить:
• Очищенный корень хрена натрите на терке с мелкими отверстиями, смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу и сахар.
• Очищенную морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой. Заправьте сметанной заправкой, перемешайте.

3. Свекольный салат «Курочка моя»
Сытный салат с гармонично сочетающимися ингредиентами будет уместен даже на праздничном столе. Бесподобный вкус!

Ингредиенты:
• 300 г куриной грудки
• 1 ст. л. подсолнечного масла
• 500 г белокочанной капусты
• 1 морковь
• 1 свекла
• соль по вкусу
• черный перец по вкусу
• 1 ч. л. приправы для курицы
• 3–4 ст. л. майонеза.

Как готовить:
• Куриную грудку нарежьте полосками, посыпьте приправой для курицы, поперчите, обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки. Оставьте остужаться.

• Капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите, помните руками. Морковь и свеклу натрите на терке с крупными отверстиями, добавьте в миску к капусте. Туда же отправьте жареную куриную грудку. Заправьте салат майонезом, перемешайте.

Вот вам еще идея: спагетти из свеклы. Очищенный корнеплод натрите на терке для корейской моркови, посолите, слегка полейте лимонным соком и винным уксусом. Перемешайте, оставьте на 30 минут — диетический гарнир готов!

В свекле мало калорий и много клетчатки, она прекрасно справляется с детоксикацией организма. Добавьте в меню блюда из свеклы, чтобы нормализовать вес, снизить кровяное давление и повысить тонус организма.
Приятного аппетита!