«Черный принц», упрощенный рецепт: пеку так несколько лет, ни разу не подвел. Всегда желанный десерт.





«Черный принц», упрощенный рецепт: пеку так несколько лет, ни разу не подвел. Всегда желанный десерт.

Домашний шоколадный торт, испеченный хозяйкой с любовью, в тысячу раз лучше магазинного. Простой и такой желанный десерт, секретом приготовления которого мы делимся сегодня, — это упрощенный рецепт знаменитого «Черного принца», но без утомительной возни. Акцент в рецепте сделан на скорость приготовления, доступность ингредиентов, но и без особенного вкуса тут не обошлось.

Ароматное какао, нежная сметана и сгущенное молоко — идеальное сочетание для любителей полакомиться сладеньким. Мы отбросили лишнее и оставила самое главное — непревзойденный вкус знакомого с детства десерта, твои гости обязаны его попробовать!

Торт «Черный принц»
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г сахара
2 яйца
200 г сметаны 20%-й жирности
3 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. соды
250 г муки
1,5 банки сгущенки
300 г сливочного масла
50 г орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбей яйца с сахаром с помощью миксера. В отдельной посуде смешай сметану и какао-порошок. Должна получиться масса, напоминающая несладкое шоколадное масло.

Соедини взбитые яйца со сметаной, добавь соду, гашенную уксусом, просеянную муку и тщательно перемешай. Из получившейся массы выпеки 2 коржа.

Подготовь форму для запекания: на дно постели пергаментную бумагу, смажь ее сливочным маслом. Вылей в форму половину теста, запекай 20 минут при 180 градусах. Определить готовность по цвету вряд ли получится, так что воспользуйся зубочисткой.





То же проделай с оставшимся тестом. Готовые коржи разрежь надвое и охлади.

Для крема взбей сгущенку со сливочным маслом, а затем тщательно промажь ею каждый корж. Орехи измельчи в блендере и щедро посыпь торт сверху. При желании можно положить измельченные орехи в крем (но понадобится их куда больше — 150–200 г) или украсить готовый торт целыми орешками.

Готовый торт отправь в холодильник на 6–8 часов, лучше — на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались. Приятного аппетита!

Терпкие шоколадные коржи, пропитанные сладким кремом, — отличная компания для чашечки ароматного чая или пенного латте. Простой шоколадный торт, точь-в-точь «Черный принц», но без лишней тягомотины, стал легендарным угощением в кругу моих друзей — его можно готовить каждый день и он никогда не надоест.

Такой шоколадный десерт несомненно поднимет настроение, поэтому не забудь поделиться рецептом с дорогими друзьями. Готовь с удовольствием!

«Черный принц», упрощенный рецепт: пеку так несколько лет, ни разу не подвел. Всегда желанный десерт.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!