Булочки с маком НИКoГo не oстaвит рaвнoдушным! Гoтoвится быcтрo, съедaется еще быстрее!





Булочки с маком НИКoГo не oстaвит рaвнoдушным! Гoтoвится быcтрo, съедaется еще быстрее!





Ингредиенты
Мука — 500 гр.
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Молоко — 200 мл
Сахар — 5 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
Соль щепотка
Мак — 100 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Готовим опару для теста: в теплом молоке растворяем 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи, всыпаем 250 гр. просеянной муки, хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте до увеличения 1,5 часа.
Шаг 2 Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Соединяем опару с размягченным маслом и яйцами. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто укрываем пищевой пленкой и оставляем в холодном месте на 2–3 часа.
Шаг 3 Готовим маковую начинку: добавляем немного теплой воды в мак и размешиваем до получения однородной массы.
Шаг 4 Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем в прямоугольник 30 х 60 см. По поверхности теста распределяем маковую начинку, складываем тесто втрое, внахлест с обеих сторон к середине.
Шаг 5 Слегка тесто придавливаем, разрезаем поперек на 12 полосок шириной 3 см.
Шаг 6 Каждую полоску перекручиваем по спирали 3–4 раза и сворачиваем в кольцо, концы скрепляем.
Шаг 7 Выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой до 18 градусов духовке в течение 25–30 минут. Приятного аппетита!

Булочки с маком НИКoГo не oстaвит рaвнoдушным! Гoтoвится быcтрo, съедaется еще быстрее!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!