Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Блины без муки.




Как-то одному изобретательному пп-шнику надоело день за днем чередовать овсянку и омлет.Тогда он просто соединил в одной миске яйца, молоко и овсяные хлопья. Результат на вид оказался далековат от иных кулинарных шедевров. Зато получилось блюдо, ставшее основой для здорового меню тысяч и тысяч людей. Если вы заботитесь о своей фигуре, начать утро с овсяноблина — лучшее решение!

Овсяноблин — это как пицца или лаваш: вариантов начинок не счесть. Фрукты, арахисовая паста, крем-сыр, семена льна, чиа, овощи, листья салата, шпинат, твердый сыр, вареное мясо, морепродукты. Еда, которая никогда не надоест!

Предлагаем ингредиенты на два овсяноблина: сладкого и соленого. По тому же принципу можете укомплектовать тарелку со своими любимыми продуктами. Только без колбасы, пожалуйста, — это не просто лишние калории, а риск заработать большие проблемы со здоровьем!



Важно! Для приготовления овсяноблина используйте хлопья не моментального приготовления, а требующие варки — 8–10 минут.

Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 6 ст.л.
Банан — 1 шт.
Творожный сыр — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Овсяные хлопья — 6 ст.л.
Соль — 1 щеп.
Арахисовая паста — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Хлопья смелите в блендере или кофемолке, добавьте яйца, соль и молоко. Перемешайте до однородности.
Разделите массу на 2 части. Пожарьте 2 блина на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла: по 3 минуты с каждой стороны.
2. Первый блин смажьте арахисовой пастой, на одной половинке выложите ломтики банана. Сложите блин вдвое. Второй блин смажьте пастой из крем-сыра и измельченной зелени. Сложите вдвое.

Калорийность овсяноблина — 125 ккал на 100 г. Если жарить без масла, то еще меньше. В дальнейшем энергетическая ценность будет зависеть от начинки, которую вы выберете. В любом случае здоровый и сытный завтрак — фундамент отличного самочувствия в течение дня.