Бигос из молодой капусты — сытный обед перед которым невозможно устоять!





Бигос из молодой капусты - сытный обед перед которым невозможно устоять!
Блюдо получается очень вкусным,ароматным и сытным. Идеально подойдёт для семейного ужина или посиделок с друзьями,рекомендую попробовать.

Нам понадобится:
-1 кочан молодой капусты
-3 молодые моркови
-1 маленькая луковица
-1 пучок укропа
-250 г копченого бекона сырого
-150 г копченой колбасы
-500 мл воды
-2 столовые ложки сливочного масла
-1 столовая ложка муки
-1 лавровый лист
-1 столовая ложка сахара
-1 столовая ложка соли
-свежемолотый перец (по вкусу)





Процесс приготовления:

1. Бекон режем мелкими кубиками. Я использовала жирный бекон, потому что на вытопленном из бекона жире будут обжарены остальные ингредиенты.
Нарезанный кубиками бекон бросим в холодную кастрюлю. Включаем среднюю мощность плиты, томим бекон, пока не появится жир.
2. Колбасу и лук я порежу кубиками и добавлю к бекону вместе с лавровым листом.
Все перемешиваем и обжариваем пять минут. В это время, я порезала кубиком молодые морковки.
В кастрюлю, я добавляю морковь, я вливаю два стакана воды.
3. Пока бигос варится, я подготовлю капусту. После снятия верхних листьев,нарезаем ее довольно грубо на кусочки.
Затем добавляем ее в кастрюлю. Приправляем сахаром, солью и перцем. Все перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим в течение примерно 30 минут, пока капуста не будет полу готовой.
Время от времени помешивайте бигос. Добавьте измельченную зелень укропа и еще раз перемешайте. Кастрюлю прикройте крышкой только на две минуты.
4. Готовим подливку.
На сковороду выложите столовую ложку пшеничной муки смешанную с двумя столовыми ложками сливочного масла . Помешивайте подливку деревянной ложкой. Затем влейте её в кастрюлю.
Блюдо будет готово через пару минуту. Благодаря нашей подливке, бигос будет гуще и вкуснее.

Бигос из молодой капусты - сытный обед перед которым невозможно устоять!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!