Американский тыквенный пирог с корицей





Американский тыквенный пирог с корицей
Американский тыквенный пирог с корицей — классика застолья Среднего и прочего Запада, анекдотический персонаж американского быта не лишен, однако, прелести, особенно если не получать его с младых ногтей каждые два дня в качестве десерта. Тыква тоже имеет звание чуть ли не коренного жителя Америки, так как открыта была именно здесь и охотно используется жителями континента во многих блюдах по многим случаям. И все же этот пирог получается безумно вкусным, если выбрать правильную тыкву — удлиненную, с закругленным концом.

Пшеничная мука 400 г
Сливочное масло 250 г
Яйцо куриное 3 штуки
Тыква 900 г
Сахар 200 г
Сливки 30%-ные 200 мл
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЯ





1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.

2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.

3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.

4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!